Volumi in movimento

di Sabrina Zanini

Volumi in movimento
Foto di Giuseppe Gradella e Sergio Chimenti

A Mantova un edificio storico risplende di nuove geometrie. Archiplan Studio lavora sulla caratterizzazione di nuovi divisori spaziali mantenendo inalterato lo schema distributivo preesistente. Ridefinisce gerarchie e volumi: la parete in doghe genera un percorso fluido nella più ampia e regolare suddivisione

A Mantova, Archiplan Studio conduce la ristrutturazione di un appartamento di 800 metri quadrati lasciando inalterato l’impianto distributivo originale: al centro della struttura, il locale piscina attorno cui si sviluppa a ferro di cavallo l’intera abitazione, su due livelli.

Pubblicità
Volumi in movimento
Foto di Giuseppe Gradella e Sergio Chimenti

Rimodulare ed espandere lo spazio: «l’ambiente del salone è stato dilatato verso l’alto, grazie all’eliminazione del soffitto – precisa Diego Cisi in modo da creare un’unica grande sala al piano terra»…

Articolo pubblicato su Casa Naturale di Luglio – Agosto 2023

Continua a leggere sulla rivista digitale

Per approfondire

archiplanstudio.com

© Riproduzione riservata.