Scoprire le fondamenta

di Elena Fassio

Un grande appartamento spagnolo degli anni ’60, con travi e pilastri in cemento, è stato ristrutturato rendendo gli elementi portanti – in materiale grezzo a vista – il segno distintivo della casa

A Vigo, in Spagna, lo studio di architettura Himera ha recuperato un grande appartamento con struttura in cemento. Mantenendo gli elementi portanti in materiale grezzo a vista, gli architetti hanno eliminato tutte le pareti divisorie superflue, creando uno spazio aperto e luminoso. La luce fluisce senza ostacoli, seguendo le linee geometriche delle travi e dei pilastri in cemento. A valorizzarla ancora di più, in un gioco di riflessi e trasparenze, gli arredi bianchi realizzati su misura, le porte scorrevoli vetrate e i pavimenti in legno caldo e chiaro.

foto di Javier Bravo

«Questa ristrutturazione è stata una bella sfida: dovevamo convertire una casa degli anni ’60, molto compartimentata, in uno spazio funzionale e luminoso

Articolo pubblicato su Casa Naturale novembre-dicembre 2020

Continua a leggere sulla rivista digitale

© Riproduzione riservata.

Partner

I più letti

Piccole case, grandi progetti

Abitazioni compatte, sostenibili e in completa simbios...

La biocasa perfetta

A Caraglio, ai piedi delle montagne cuneesi, Sarotto G...

cassonetti rifiuti | distanza dalle abitazioni

La distanza dei cassonetti dei rifiuti dall’abitazione

Abito in un appartamento al piano terra, il cui ingress...

Il cotone organico

Che cos’è il cotone organico

Che cos’è il cotone organico Il cotone biologico è un...

Terrazzo tra due epoche

Non demolire e ricostruire. Ma recuperare, riqualifica...

Casa Naturale su Instagram